Cuisine

 

 安曇野の旬彩を味わう。

湯楽の館

翠のお料理

翠のお料理

時季の会席料理

信州安曇野の自然の恵みをふんだんに使用した旬のお料理の数々。
お料理内容は季節によって異なりますが、信州牛や、季節の色鮮やかな食材を入れて炊きこんだ
釜飯など目でも楽しめる会席料理です。

※写真は料理の一例です。お料理内容は、季節や食材の仕入れ状況により異なります。
アレルギー等心配な点はご相談ください。

翠のお料理

朝食料理

「翠」のご朝食は色とりどりの器に盛り付けられた、見た目も華やかなバランスのとれた品々。 一日の始まりをしっかり食べて、今日一日がとても素晴らしい日に なることを心よりお祈りいたします。

※個室で和定食をご希望の方はご予約時にお申し出くださいませ。
※日によりバイキング料理になる場合もございます。
※写真は料理の一例です。

薫風の館

茜のお料理

茜のお料理

時季の会席料理

信州安曇野の地場食材を使い料理長が求める、安心、安全、健康にこだわった会席料理です。
お料理内容は季節によって異なりますが、旬の食材を揚げた天麩羅や創作料理は絶品です。

※写真は料理の一例です。お料理内容は、季節や食材の仕入れ状況により異なります。
アレルギー等心配な点はご相談ください。

朝食バイキング

朝食をたくさん食べたい人も少ない人も、和食派の方も洋食派の方もあなた次第。40種類以上のメニューの中から、自分のペースで一日を始められる、マイスタイルの朝食をご提案。

茜のお料理

別注料理

地元食材を中心に、信州大町の自然豊かな食材を様々なアレンジでご提案。
食材の特長を活かしたアレンジで、皆様の食を潤す。
料理長自らが手を振るう、確かな一品たちをご賞味ください。

いわな骨酒
いわな骨酒
地元の日本酒と、清流を流れるいわなを使った、骨酒。少し焦がしたいわなの風味が日本酒に溶け出し、目も鼻も舌からも味わえる絶品の品。も鼻も舌からも味わえる絶品の品。
信州牛 石焼ステーキ
信州牛 石焼ステーキ
信州を代表する食材として名高い、信州牛。絶対数が少なく、希少価値の高い信州牛を、そのまま石焼でお召し上がりいただくストレートな味わい。ぜひともご賞味ください。
いわなの笹焼き
いわなの笹焼き
地元の川で採れたいわなを、地産の笹を敷いて蒸し焼きにした一品。広がる香りと抜群に合ういわなの白身をお塩のみでいただく贅沢な料理。
旬彩のオードブル
旬彩のオードブル
信州の山の幸を、海の幸とアレンジした一品。彩り鮮やかで食欲をそそり、バランスの取れた味を、オードブルとしてご提案。
信州のリンゴシチュー
信州のリンゴシチュー
思わず目を引くアイディア賞の一品。「見た目だけでは想像出来ない味を」ということで編み出されたリ ンゴシチュー。りんごの果汁がシチューをより一層引き立てます。

おすすめレシピ

新馬鈴薯揚げだし山菜玉子かけ

新馬鈴薯揚げだし山菜玉子かけ

ご用意いただく材料

新馬鈴薯揚げだし山菜玉子かけを作るにあたり、ご用意いただく材料は以下のとおりです。
【材料】 新じゃが芋 小10個 山菜色々 卵5個 紅葉下し 刻み葱
【合わせ出汁】 だし汁 8  薄口醤油 1 みりん

手順1

じゃが芋を洗い 蒸し器で15分蒸して 油で揚げる。
山菜はカットしてボイルする。

手順2

合わせだし汁に山菜を入れて片栗粉でとろみを付けて玉子を溶き入れる。